공기질 관리

친환경 에너지 기업 센도리와 함께 하는 맑은 숨.

천연가습기 만들기 / 겨울철 실내 공기 관리!

본문

천연가습기 만드는 방법 및 겨울철 실내 공기 관리!

안녕하세요.

벌써 또 가습기가 필요한 계절이 돌아왔어요!

쌀쌀한 바람이 불기 시작하면서

공기가 많이 건조해진 것을 느낄 수 있는데요!

건조한 공기는 피부를 건조하게 만들고,

또 감기나 호흡기 질환에도 영향을 미치기 때문에

반드시 실내 공기를 관리해주는 것이 좋다고 해요.

그래서 많은 분들이 사용하는 게 바로

‘가습기’가 아닐까 싶은데요.

적당한 습도 유지는

면역력 향상의 필수 조건이에요!

그러나 사실 아직까지도 가습기라고 하면

살균제가 떠오르며 걱정을 하는 분들이 많습니다!

그래서 오늘은 살균제 걱정 없는

천연가습기를 만드는 방법과!

겨울철 실내 공기관리 TIP에 대해

소개해 드릴 테니 모두

두 눈 크게 뜨고 따라와주세요~!

<천연가습기>

1. 솔방울

산책하다 주운 솔방울을 끓는 물에 소독한 후

건져내 건조한 곳에 두기만 하면

천연가습기로 활용할 수 있다는 사실!

알고 계셨나요?!

수분을 머금은 솔방울이 수분을 뿜어내면서

습도를 높여주는 역할을 한답니다.

건조할 때는 수분을 내뿜고,

습할 때는 수분을 끌어 당기는데요.

‘피톤치드’와 유사한 ‘타르펜’이라는 성분이 많아

건강에도 좋고, 향도 좋답니다!

준비물 : 솔방울, 냄비, 그릇

1. 솔방울을 흐르는 물에

깨끗하게 씻어줍니다.

2. 솔방울을 냄비에 넣고

소독을 위해 팔팔 끓여줍니다.

송진이 묻어 나오기 때문에 잘 쓰지 않는

냄비로 사용해주시는 게 좋습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.